суббота, 18 августа 2012 г.

Три дня в Париже.....



Незабываемый интерьер гостиницы, в которой мы провели три ночи.......
Пятница, вечер.... муж пришел с работы. Мысли в слух  "а не рвануть ли нам на выходные куда нибудь?" А давай в Париж? А давай :)



Париж... Париж... Париж... нужно читать с разными интонациями с придыханием, с нежностью, с любовью, с романтичностью ..... и как вам захочется.
Летим в Париж впервые, спонтанно, а от этого еще более интересно. Кто то его ругает, кто то мечтает увидеть и умереть, много разговоров и споров. Но мне понравился он таким какой он есть. С его величественными старинными зданиями, с его непринужденным аристократическим стилем во всем,  с его атмосферой лёгкости и романтичности. Три дня не так то и мало, чтобы понять и полюбить Париж. Для этого нужно проникнуться всеобщим настроением и выбрать для  себя свой ритм. В этой связи мы не пытались объять необъятное, а просто наслаждались каждым днём, проведенным в этом замечательном городе.


 Сама гостиница.

Хотелось начать свой рассказ о Париже с Эйфелевой башни, но потом решила рассказать правду. Башня не произвела на меня особого впечатления, как произвел архитектурный ансамбль города. Да, неоспоримо важно, что башня стала для Парижа символом и главной достопримечательностью. Но поверьте, можно ходить часами по улицам Парижа, восхищаясь  его старинными зданиями и мостами, увидев башню со стороны и не потеряв от этого ничего.
Ладно, это мое мнение и ничего более.....









Прилетели в субботу уже к вечеру, поэтому разместились в гостинице и пошли немого прогуляться, чтобы нагулять аппетит перед запланированным походом в ресторан  с друзьями.


Встретились, обменялись впечатлениями (друзья уже пребывали вторую неделю во Франции), поужинали и даже заказали шоколадную книжицу с ягодами внутри. Скрапбуккинг напомнило :) Ну а дальше пошли в гостиницу, продолжить чаепитие (шучу, винопитие). Это ж надо быть в Париже и пить чай, нет, нет и нет,- только вино. Да да не с утра, с утра все таки чай.

  На следующий день пошли в Лувр. Думаю уже не нужно описывать мои восхищения архитектурой Лувра, потому как уже изначально понятно ею я впечатлилась на годы вперед :) Примечание, ходили от гостиницы пешком. Расстояния кажутся большими, но все так расположено, что можно спокойно ходить ногами и не упустить каждое здание :) гы гы гы опять за своё.



Мужа еле упросила сфотаться таким образом, не любит он такие постановочные фото. Как у всех, как у многих. Во внутрь Лувра заходить не хотели. Но сын увидел через стеклянную пирамиду сувенирный магазин, подумав что это игрушки, пришлось идти, не пожалели. Об этом в следующей серии о Париже.
После Лувра рвнули в Нотердам де пари, тоже пешком. Денис расстроился, что магаз то не игрушечный и поэтому ходил много и долго, в надежде найти его по дороге. Но тщетно, не в этот раз.

По дороге в Нотердам. Весь мост усеян замками различной величины и на них надписи имен, видимо влюблённых.

Сокровище моё, довольный с игрушкой.


Нотердам де пари собственной персоной. Величественно грозный, особенно видно на втором фото.


Во внутрь, к моему глубокому сожалению не попали. Потому как отдыхали перед ним в парке с детской площадкой. Я вообще забралась на скамейку с ножками и увалилась.  Там вообще многие так делают и еще просто на травке отдыхают. Ляпота....Сидели, сидели, а вход уже закрылся :(

Завернули за угол после Нотердама и попали на представление местного клоуна, повеселил немного, настроение еще лучше стало. Пошли дальше, опять пешком, шли много и медленно. Денис уже под устал и начал подвывать. Но прежде чем поймали такси, намотали еще много много км пешком. Когда сели в такси подвывать начала я, что вот в такси не видно всего великолепия Парижа.

Просто красивый балкончик.

И просто красивый свет в окне.

И еще несколько фоток с витринами, хотелось фотать все что понравилось......

Витрина с бельем.

Вот такая интересная лампочка в витрине.

Витрина цветочного магазина. Правда красота?

И напоследок, как говорится на посошок Эйфелева башня. Выделили на нее последний полный день. Опять пошли пешком не спеша, по дороге концерты давали :)  Дошли до парка перед башней, как обычно уселись на лавку. Хорошо, дети резвятся на зеленом газоне, птички, солнышко, башня.... Сына начал свое нытьё по поводу боязни высоты. И как мы его не уговаривали, на башню подыматься не стали. Не захотели ребенку настроение портить. Решили вернемся всей семьёй с дочей  и подымимся.

Фотографировал Денис.

Башня вид снизу.

Почему то не сфотала очереди за билетами и очереди для того чтобы подняться. В общем не пожалели, что не стали подыматься, потому как еще бы пришлось в двух очередях постоять. Мы сделали по другому,  устроились перед башней на зеленой лужайке. Лежали, отдыхали, фотали снизу башню. Люди правда запасливыми оказались, приходили с ковриками и с провизией, и конечно же с вином. Будем знать.....



На сегодня все, пишите если есть вопросы и просто так. Всегда приятно читать отзывы, даже критичные. 

22 комментария:

  1. Восхитительные фотки! Поздравляю с таким замечательным путешествием=)

    ОтветитьУдалить
  2. Круто!!! Как же здорова.... Когда вот так неожиданно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Вик, ты права, когда неожиданно, тогда вдвойне приятно.

      Удалить
  3. Ой, какие все знакомые места... У меня есть очень похожие фотографии. Мы с мужем очень хорошо съездили в Париж 6 лет назад, провели там очень насыщенную неделю. Город чудесный, архитектура классная, музеи и еда замечательные. Ваш муж, кстати, очень симпатичный. Откуда он родом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а мы вроде уже с вами (тобой) переходили на ты? Тогда напишите как к вам обращаться, а то я уже в вашем блоге с вами на ты, ок?
      Согласна город чудесный, захотелось там пожить. Стала сразу изучать предложения по аренде квартир.

      Удалить
    2. Ах, да забыла написать. Мы из Владивостока оба.

      Удалить
  4. Моё знакомство с Парижем тоже прошло в 3 дня, но оно не было таким спонтанным. Что можно посмотреть за это время, что успеть?! Теперь я знаю, что в Париж хочется возвращаться снова и снова! А чувства, которые меня заполнили, когда я первый раз увидела Эйфелеву башню не передать словами! Это произошло из окна метро, на уровне 3-4 этажа жилого дома, казалось, что она совсем рядом, неожиданное, огромное, непонятное сооружение, от которого я не могла оторвать глаз. Это было большим потрясением для меня!
    Олечка, очень рада за тебя! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями и фотками!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эйфелева башня мне понравилась больше издалека :) А еще я нашла скраповый магазин очень близко от гостиницы, но он был закрыт до 27 августа. А там столько всего...... видно было через витрины. Эх, жаль. Ты совершенно права, в Париж хочется вернуться несомненно.

      Удалить
  5. Оленька, какие впечатления у тебя восхитительные! Фотографии - отражение твоего настроения! Классно! А ещё мне очень твои открыточки аметистовые понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет. Спасибо большое, очень приятно.

      Удалить
  6. супер...и когда все успеваешь) лягушка-путшественница))))
    фотографии отличные (ну у вас всегда такие - даже уже сына приучили) - посмотрела, как будто с вами прошлась по Парижским улочкам вдоль витрин, посидела в кафе....красота...Ольчик, ты настоящая парижанка - у тебя такое красивое платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лёль, очень рада, что тебе понравилось. Ну да парижанки мне далеко, они в основном худощавы. А я в постоянной борьбе с весом, вес побеждает :) Платье да красивое.

      Удалить
  7. Лель, это опять я ))) не могу найти адрес твоей электронки))) сори.....в профиле нет....а у меня в почте сам черт ногу сломит)))) пришли мне что-нибудь на почту zimnee_solnceСОБАКAmail.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Олька! Такие молодцы - раз и улетели! Раз и пол-Европы разом увидели! Очень понравилась твоя фото-экскурсия - спасибо! И сынок твой - милашка! Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесь, спасибо за добрые слова. Я сама не ожидала, что так получится. Но было очень здорово.

      Удалить
  9. Оля, посмотри электронку. Написала тебе письмо и срочно жду ответа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет. Ничего не нашла, даже в спаме. Напиши еще раз. Спасибо.

      Удалить
    2. Написала на эл. адрес.

      Удалить
  10. Оль, ну вот я как то спокойно всегда дышала по поводу Парижа (май дрим это Рим), а после твоего рассказа и фото, так прям захотелось туда ;) Очень уютный пост о Париже. Умнички, молодцы - так и надо отдыхать. Денису - отдельные комплименты! :) Даже не представляю что б ребенок столько прошагал ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, привет. Рим тоже красивый очень. Может позже фотки выложу. Я рада, что тебе понравился рассказ. Ребенка главное заинтересовать, а он искал всю дорогу игрушечный магазин :)

      Удалить